今日は、横浜駅西口から南西に向かったあたり、岡野町にやってきました。このあたり、一時は、東口の裏横浜と並んで奥横浜と称された地域で、なかなかいい飲食店がそろっていますが、なかなか思うように発展しているとは言い難い状況です。エリアごと連携してもう少し頑張ってほしいのですが、そういうわけでおれ自身、以前通りかかったときに注目した「AUN(あうん)」というダイニングバーにやってきました。繁華街と住宅地の境界にあります。カウンターは、なにか必要以上に洒落た作りですが、普通に飲食を楽しめる店でした。カクテルほか酒の種類は豊富ですが、冷え込む今宵は、ビールのハーフ&ハーフ、ジョン・コリンズそして最後に麦焼酎「つくし」をちょい水で頂いております。