韓国料理から流れる
2012年 08月 06日
で、この「どやじ」は、韓国の屋台風ポップな居酒屋でありまして、肉は鍋蓋で焼いてくれます。定番のチジミやナムル、キムチなんかも喰い、酒は最初の割引生ビールの後は、やかんのマッコルリをどばどば飲む感じになります。
吉田町を通過して野毛イン、早速都橋の「ホッピー仙人」に登場しました。今日は樽がフル装備だったので1杯目2杯目とも、樽で適当に操作したやつを飲ませてもらいました。つまり、適当な白黒混合であります。しかし、これが美味い。奇しくも本日お誕生日をお迎えのかたがいて、実にめでたい、ご相伴の我々も、多少めでたいやつのおすそわけを貰った感じであります。
階段を下りて、立ち飲み「〇豊」に現れました。ちょうど開店6周年なんであります。今回は特に催しはありませんが、ご利用のお客様におかれては、ぜひお祝いがてらご訪問されますよう。おれ自身はトマト割とシークワーサー割を貰いました。