人気ブログランキング | 話題のタグを見る

びゆう:今宵もホッピー呷って野毛あたりでハシゴ酒中。


by hoppys
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

「たっぷり」から「ブリリアント」へ

「たっぷり」から「ブリリアント」へ_a0038663_21513781.jpg

 都橋交番前の鉄板焼き「たっぷり」にやってきました。この店は、以前にも紹介しましたが、テーブルの鉄板は保温用のもので、お好み焼きなどの料理は、すっかり調理してから出してくれます。美味そうなメニュウが並んでおるわけですが、胃袋に限界がありますから、今夜はとんぺい焼き、もちチーズ玉のお好み焼き、締めはいか焼きそばといった構成に致しました。生ビールやレモンハイもいただきますが、ここばかりは喰うのを優先させることになりました。
 満腹、満足したところで、バー「ブリリアント」に立ち寄ることにしました。ほかにお客さんはいなかったので、コの字型カウンターの一番奥で飲み始めることにします。ジャックダニエルを水割りでいただいた後、スペシャルなハイボールを試してみることにしました。「白州」の新しいやつと12年をブレンドしたハイボールであります。マスターによれば、1種ではこの味わいがでないとのこと、「山崎」版もあるようです。比較はできませんが確かに美味かったので、今度は、「竹鶴」と「余市」のブレンドで作ったハイボールをいただきました。ブームに乗っかったようなのは、おれ自身好まないのですが、まあこれはいいでしょう。それぞれのウィスキーで十分美味いのに、日々工夫と実験を重ねられているのでしょう。プロフェッショナルであります。
by hoppys | 2015-03-21 23:59 | 野毛でハッスル | Comments(0)