びゆう:今宵もホッピー呷って野毛あたりでハシゴ酒中。


by hoppys
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鉄板が紡ぐ愉しみ

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 今夜は、少人数ながら野毛で宴会をすることになりまして、「まんぷく」に初来店であります。他のメニュウもありますが、鉄板焼きメインの店ですから、どんどん焼いていきましょう。その前にホッピーをもらうと、この焼酎が大量でありまして、ホッピーはほぼ4分の1ほどしか入りません。いきなりこれでは先が思いやられますから、ここは半分までホッピーを継ぎ足します。そのあともらったナカも同様にいたしまして、ホッピー1瓶、焼酎2杯で調整しました。で、鉄板のほうは、ホルモン、ハラミ、エリンギと焼いて喰ったのち、いよいよお好み焼きへと移行します。この店は、日本風のお好み焼きと、韓国風のチヂミを両方楽しむことができます。お好み焼きはサラダオイル、チヂミは胡麻油を鉄板にひいて焼きます。これについては、日韓甲乙つける必要はありません。この間にウメサワーが2杯空いております。
 気持ちいいところでもう1軒、野毛小路の「tacobe」に立ち寄りました。カウンターの隅で角ハイボールを飲んでいると、どんどんとお客さんが増えてきました。まだ金曜日ですが、もはや土曜日的な喧噪でもあります。しかし、気にすることなく、もう1杯飲んでいきましょう。

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by hoppys | 2017-02-24 23:59 | 野毛でハッスル | Comments(0)