びゆう:今宵もホッピー呷って野毛あたりでハシゴ酒中。


by hoppys
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2017年 04月 15日 ( 1 )

行列に関する考察

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 午前中から飲んでいるうえにハマスタ帰りというわけで、夕方の野毛小路にやってきたときには、すでに気分がよくなっております。今週末はイセザキやみなとみらいで大道芸が開催され、賑わっていたようですが、来週末は野毛大道芸ということになります。「tacobe」で生ビールを飲みながら、常連のお客さんと、なぜあの店には行列ができるのか、あまり本気でなく議論、検討し始めました。ふと気が付いた要因のひとつは、その手の店には、並ぶ習慣があるということです。他の人気店は、満員で入れなくても並んで待つということはありません。並んで待ってもいいというなんとなくのルールになっていて、次の客も並ぶということなのでしょう。行列のできる店は価値があるという信仰から、さらに並ぼうとする客が増えるのかも知れません。もう少しひらめきましたが、まあそれはどうでもいいや。そんなことをカウンターで喋っているうちに生ビールは3杯目となります。
 ここで空腹を覚えてきたので、野毛の喧騒を抜け、若葉町の「マンナ」にやってきました。こちらも混みあっておりますが、味のあるお客さんばかりで、雰囲気が違います。いろいろお気遣いもいただき、奥の壁際で立ち飲みとなりました。さらに酔いが深化しておりますので、パワフルなやつはやめておいて、引き続き生ビールと致しました。モルツであります。韓国料理から豚バラ肉、キムチ、チヂミといただきました。豚バラ肉にキムチを巻いて喰うと美味いだろうと思ったのですが、肉にはちゃんとキムチも付いてくるという嬉しさで、その代わり分量が多くなったキムチが辛かったせいもあり、生ビールはもう1杯です。

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by hoppys | 2017-04-15 23:59 | 野毛でハッスル | Comments(0)