びゆう:今宵もホッピー呷って野毛あたりでハシゴ酒中。


by hoppys
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ:綱島でハッスル( 1 )

酒が進む中華料理

a0038663_22414784.jpg

 餃子が美味い綱島の中華料理店「ちょもらんま(酒場)」にやってきました。1杯プラス1品的なメニューで、早速ホッピーと焼餃子を注文するところからスタート、水餃子や、羽根付のねぎ餃子、さらにもうひとつの名物、酔払い鳥つまり酒漬けの蒸鶏など、次々に平らげました。カウンターと小テーブルが並ぶ1階と座敷の2階がある店なのですが、中華料理とあって、夕食にラーメンや定食だけ喰うお客さんも多く、おれたちばかりが最奥のテーブルでいつまでも居座り続ける感じになっております。
 つまみに合わせて、酒のほうもナカ、さらに梅酒ホッピーを1クール、全く無味のジャスミン茶焼酎割と進んでいくわけですが、そろそろシメとばかりに貰ったつけ麺づくりな坦々麺は、思いのほか辛くていささか閉口しました。おかげで、ウィルキンソン使用のシャンディガフを2杯さらに生ビールを1杯喰らうことになっちまうわけです。
[PR]
by hoppys | 2011-11-10 22:49 | 綱島でハッスル | Comments(0)