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びゆう:今宵もホッピー呷って野毛あたりでハシゴ酒中。


by hoppys
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いよいよ鍋の季節

 今晩は、「地酒と鮮魚」とアピールして以前から気になっていた、吉田町入口付近にある居酒屋「さん太」に入ってみることにしました。テーブルが4卓くらい、手頃な広さの店内にカウンターもあります。日本酒が充実している店はたいてい焼酎もあるわけで、麦の「泰明」を水割りで、「兼八」をお湯割りで貰いました。相変わらずいい味であります。で、新鮮なアジ刺しに、トマトと生ハムンサラダ、そして今季初の湯豆腐鍋をいただきました。鍋は、鳥鍋もありますが、一人前からいただけます。つまり、カウンターでひとり鍋ができるのです。
 続いて、先日ボトルが入っている福富町の「ぎんなん」にやってきました。いろいろメニュウが書いてありますが、惜しくも日本語に誤りが目立ちます。そこで、校正をしてあげることにしました。感謝されつつ、ジンロで2杯ほど飲み、適当に出てくる韓国料理のつまみを楽しんで今日は終了となりました。
by hoppys | 2011-10-20 23:39 | 吉田町でハッスル | Comments(0)