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びゆう:今宵もホッピー呷って野毛あたりでハシゴ酒中。


by hoppys
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ここはおでんの「ひさご」

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 横浜駅西口五番街の居酒屋「ひさご」にやってきました。運よく、ほろ酔いセットと称する、ハッピータイム的なものに間に合いました。18時までのようです。500円で、サワー系のドリンクとおでんのお任せ3点盛りまたはモツ煮込みという、なかなか助かる設定であります。で、ホッピーとおでんを選択しました。このホッピーは正確に言うと「ホッピーサワ-」といいまして、氷入りのタンブラーに混合済みのホッピーが出てまいります。これとは別に、ソトとナカを各250円で注文することもできるようです。お任せのおでんは、大根コンニャク昆布と、なかなかバランスがいいものでした。カウンターのお客さんには、このセットだけで済ませるツワモノもいましたが、おれ自身はさらに焼鳥、そしてビリビリハイと称する、デンキブランのソーダ割を貰うことにしました。ほとんどネーミングに敬意を表しての注文ですが、ホッピーにデンキブランと続けると変に酔いが回ります。
 野毛に引き揚げ、都橋商店街の立ち飲み「〇豊」に参上致しました。冬の定番、生姜酎のジンジャーエール割、Wジンジャーを飲み始めました。すると2杯目を貰ったところで品切れとなり、引き続きレモンハイに切り替えることにしました。たいてい、なにか飲み始めると面倒になってそればかり飲む癖がついているようです。暖かくて美味い肉豆腐を喰い、もう1杯レモンハイをいただきました。
 で、二階に上がり、「ホッピー仙人」にやってきます。それほど混雑はしていなかったのですが、なんとなく立ち飲みで1杯2杯と樽なやつを続けることになりました。今夜も、楽しいままに無駄話を繰り広げていると、あっという間に22時の閉店時間がやってくるのであります。
by hoppys | 2014-03-03 23:59 | 五番街でハッスル | Comments(0)