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びゆう:今宵もホッピー呷って野毛あたりでハシゴ酒中。


by hoppys
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杉田で酒も飯も満足

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 今夜は杉田に登場しました。足が向いたのは「さかえや食堂」であります。飯とビールでかなり満腹になることは承知のうえで堂々挑戦であります。今日は生姜焼き定食に致しました。生ビールは中ですが、1杯でだいぶ満足のいく量になっています。ゲソをつまんでビールを飲みながら本隊の到着を待ちます。この生姜焼き定食はそれほど大量ではありませんが、それでも気合いをいれて喰い、飯と肉を平らげました。小鉢に冷奴、ひじきそれに漬物が付くのは、定食の標準らしいです。残りのビールをゆっくり飲んで終了です。
 もうあまり喰えないので、2軒目は立ち飲みの「よしべぇ」に行くことにしました。ずいぶん混雑しているようですが、なんとかなるだろうと突入します。なんとかはなりましたが、そのあともお客が入ってきて、ピーク時は18人もいました。スタッフも忙しそうなので、ホッピーとエイヒレを手早く注文、ナカも貰ってちゃんと飲みつつ、早めに引き揚げることにしました。
 仕上げは「愛知屋酒店」になるのですが、ここも大盛況であります。しかし、カウンターに入れてもらいました。ケースから「氷結」を取り出して飲み始めました。何味だったかはよく覚えていないというより、気にもしていませんでした。おれ自身は今日も定番のキュウリや赤カブをつまみましたが、隣のお客さんがカップ焼きそばを喰い始めていささか驚きました。まだ時間は早いので、なにも喰ってないうちに、いきなりこの店に来ちゃったんでしょう。で、おれは2杯目、目の前に青酎があるのに気付きました。これは青ヶ島の焼酎で、以前杉田の某焼酎専門店でいただいた記憶があります。せっかくなんで、これを水割りで貰うことにしました。いろいろ種類あるようですが、店にあるのは45度だそうで、しかも焼酎の量はいつものとおりコップに8割なんでかなり酔っぱらいます。こうなりゃ、ラスト1杯は「剣菱」いってしまいましょう。
by hoppys | 2015-03-18 23:59 | 杉田でハッスル | Comments(0)