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びゆう:今宵もホッピー呷って野毛あたりでハシゴ酒中。


by hoppys
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「とん太」でキンミヤ大麦

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 横浜駅五番街の「とん太」にやってきました。今日こそはキンミヤ大麦焼酎をどしどし飲んでやろうという算段であります。カウンターには既に3人ほど先客さんがいましたが、運よく最奥に落ち着くことができました。キンミヤ大麦焼酎はソーダ割りにしました。他に、もち豚サイコロ揚げや串ものなどを注文、豚バラも脂たっぷりで、酒のの伴にはなかなか好都合であります。席は少しずつ埋まってきましたが、ひとりで来るお客さんが多く、店内にはFMヨコハマの光邦さんの歯切れのいい声ばかりが響いています。もっとも、アルバイトのスタッフもなかなか元気があり、それによく気が付いて悪くありません。おれ自身は、さらにキンミヤ大麦ソーダ割りを2杯喰らい、すっかり満足させてもらいました。
 続いて、京急線で黄金町に移動します。高架脇に最近開店した「立ち飲み いくどん」を試すのが、本日次の算段でありまして、これで市内の立ち飲み122軒めとなるわけです。ここは、以前隣接するビルのオーナーさんが焼鳥屋をやっていたところです。奥行きが最大でも1間ほどしかないという、極めて細長い物件なのですが、長尺方向を仕切って厨房と立ち飲みスペースに分けたので、極細長の楽しみはちょっとなくなりました。ホルモン、焼肉の「いくどん」直営とはいえ、こちらはいかにも立ち飲みといった風のシンプルなメニュウになっています。道路の向こうには、黄金町駅構内の立ち飲み「えき缶酒場」があります。にわかに、黄金町立ち飲み戦争が始まったわけです。ホッピー380円に、もやしナムルなどつまみ、ナカは200円となっています。
 さらに、初音町の「酒房ぴー」にやってきます。ここでもカウンターの一番奥になりました。レモンサワーを1杯飲み、今夜はあまり野菜を喰っていないので、せめてもの埋め合わせにトマトハイを2杯、初対面のお客さんといきなり盛り上がったりするのも、この店らしくていいもんです。
by hoppys | 2015-03-25 23:59 | 五番街でハッスル | Comments(0)