びゆう:今宵もホッピー呷って野毛あたりでハシゴ酒中。


by hoppys
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暑いときほど奮闘

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 肉は喰いたいものの、猛暑の真夏に「がま親分」に行ったらどういうことになるのかと思っていたのですが、扉も閉まっており、さすがに冷房が効いているようで、安心して入ることにしました。ホッピーに、ハラミ、地鶏なんこつ、シイタケあたりをもらい、七輪で焼いていると、少しずつお客が増えてきました。冷房は作動しているとはいえ、稼働している七輪が増えるにつれ、この煙はどうにもならず、やっぱり扉は開けることになったようです。そのために店内の温度も上がってきましたが、冷たいホッピーをもう1杯もらって何とか凌ぎ、やっぱりシロコロも焼いてしまいました。
 続いて、都橋商店街「ホッピー仙人」にやってきました。若干肉臭いのはご容赦いただくとして、樽で1杯、さらに瓶でのハーフ&ハーフをいただきました。
 これで野毛からは引き揚げとなりましたが、こうなりゃもう1杯飲んじまおうかと、黄金町「えき缶酒場」にも立ち寄りました。ホッピーと肉のあと、最後のシメはドライブラックがなかなかよいと思います。
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by hoppys | 2016-08-16 23:59 | 日の出町でハッスル | Comments(0)