今日は、新子安の「甘粕屋」であります。地元の方らしいお客さんでにぎわっております。生ビール中ジョッキを飲み始めました。大中小ありますが、中も大きめであります。もちろんキリンビール、ラガーです。牛もつ煮、焼きさば、桜えびのさつまあげ、さらにいわし団子といった珠玉のメニュウを次々に平らげつつ、生ビールはもう1杯になりました。さらに、麦焼酎「知心剣」の水割りへと進みました。特に注文していないのに、ちょうどいい濃い目の感じで出てくるのがさすがであります。当然、もう1杯とまいりましょう。
今夜の子安はこれで終了、ぶっ飛ばすKQに乗り込んで、黄金町駅までやってまいりました。こうなれば「えき缶酒場」に立ち寄る以外にありません。ここでは大瓶、アサヒスーパドライになりました。さらにサバ缶やキャベツをもらい、ゆっくりビールをいただく楽しい時間となります。