タイミングは結構大事
2010年 01月 27日
続いて、「狸狐亭」へとやってきます。生ビールを飲み、カウンター上にあった本日のお勧め、ぐっと柔らかくなるまで煮込んだ鳥肉を出してもらいました。美味いのでもう1杯生ビールを貰うことになります。いい調子で3軒目は「ホッピー仙人」に現れました。先ほどまで混雑していたとのことですが、ちょうどいいタイミングだったらしく、その後はゆったりと座って飲むことができました。樽の白、続いて瓶の白をいただきます。今日はまた神奈川新聞の取材が入っていましたが、どうもィヨコスカ版らしいとのことで、これだと目にする機会はないかもわかりません。
最後に「THANK YOU」にふらりと立ち寄りますと、なにしろ本日誕生日のダメンズがいるとのことで、めでたくも運よくイチゴ別売りのショートケーキなど御相伴であります。ケーキに角ハイボールは、まあ全然だめでもないようです。